Из чего состоят ортопедические матрасы

Пружинные блоки

Пружинный блок БоннельБоннель – блок двухконусных пятивитковых пружин, соединенных между собой стальной проволокой. Плотность пружин – от 104 до 195 шт. на кв.м. – зависит от модели. Пружинные матрасы с системой Боннель отличаются высокой устойчивостью и надежностью, выдерживают большие нагрузки и имеют хороший влагообмен. Однако лишь приблизительно повторяют форму тела, так как при нагрузке сдавливаются не только те пружины, на которые приходится давление, но и соседние.

Блок независимых пружин Pocket SpringPocket Spring – блок не связанных между собой (независимых) пружин бочкообразной формы, каждая из которых помещена в отдельный плотный карман из термовойлока, запаянный со всех сторон. Плотность пружин – 274 шт. на кв.м. Преимущества матрасов на основе блока Pocket Spring очевидны. Они бесшумны, отлично повторяют форму тела, обеспечивая идеальную поддержку позвоночника. Срок службы этих матрасов в 2-2,5 раза больше.

Наполнители

Наполнитель матрасов - кокосовая койраКокосовая койра – жесткий настил, состоящий из кокосовых волокон, скрепленных натуральным латексом. Экологически чистый материал с антибактериальными свойствами, не впитывающий посторонние запахи и влагу, не поддающийся гниению. Используется в качестве одного из самых жестких наполнителей для матрацев. Матрасы с кокосовой койрой рекомендуют людям с большим весом тела, а так же с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Наполнитель матрасов - натуральный латексНатуральный латекс – материал на основе вспененного экстракта сока каучукового дерева (гевеи). Имеет ячеистую структуру, что способствует быстрой испаряемости накопившейся влаги. Латексные матрасы обладают высокой эластичностью, обусловленной содержанием природного каучука, превосходными поддерживающими свойствами, обеспечивают максимальный комфорт во время отдыха.

Наполнитель матрасов - пенополиуретанПенополиуретан (ППУ, поролон) – эластичный полимер, синтетический аналог и заменитель латекса с почти такими же физическими свойствами. Выдерживает большие нагрузки, гипоаллергенен, обладает упругостью и эластичностью, легко принимает форму человека, обеспечивая полноценный сон. Пенополиуретановые матрасы по-прежнему популярны за счет низкой цены, несмотря на то, что срок службы у них ниже, чем у латексных матрасов.

Наполнитель матрасов - Memory FoamMemory (Memory Foam, мемори) – вязкоэластичный материал ячеистой структуры из пенополиуретана, обработанного специальным способом. Благодаря особому свойству – эффекту памяти – подстраивается под форму тела, точно повторяя его контуры, обеспечивая идеальную поддержку позвоночника. Матрасы с наполнителем мемори считаются самыми удобными для сна и здоровья.

Наполнитель матрасов - LatexformLatexform – высокоэластичный материал на основе натурального латекса и вспененного пенополиуретана. Благодаря ячеистой структуре хорошо вентилируется, что препятствует накоплению влаги и появлению плесени. Матрасы на основе латексформа долговечны в использовании, полностью экологически безвредны, имеют высокие ортопедические свойства.

Наполнитель матрасов - термовойлокТермовойлок – нетканый материал, полученный путем спрессовывания натуральных и синтетических волокон при высокой температуре. Обладает высокой устойчивостью к деформации, мало подвержен износу, не гниет. Применяется для защиты мягких слоев матраса от давления пружин, что продлевает срок службы изделия.

Хлопковый наполнитель матрасовХлопковый наполнитель – слой из волокон натурального хлопка с хорошей воздушной регуляцией. Применяется с летней стороны матрасов, обладающих эффектом «Зима-Лето», для создания ощущения прохлады.

Шерстяной наполнитель матрасовШерстяной наполнитель – слой из волокон натуральной шерсти, имеющий низкую теплопроводность. Применяется с зимней стороны матрасов, обладающих эффектом «Зима-Лето», для сохранения тепла.